中新網移動版 郭小明整理
  生活中總是會有很多你意想不到的小驚喜小技巧,下麵小編教你幾招:
  1 :巧用牙膏:若有小面積皮膚損傷或燒傷、燙傷,抹上少許牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,療效頗佳。
  2 :巧除紗窗油膩:可將洗衣粉、吸煙剩下的煙頭一起放在水裡,待溶解後,拿來擦玻璃窗、紗窗,效果均不錯。
  3 :將蝦仁放入碗內,加一點精鹽、食用鹼粉,用手抓搓一會兒後用清水浸泡,然後再用清水洗凈,這樣能使炒出的蝦仁透明如水晶,爽嫩可口。
  4 :和餃子面的竅門1:在1斤麵粉里摻入6個蛋清,使面里蛋白質增加,包的餃子下鍋後蛋白質會很快凝固收縮,餃子起鍋後收水快,不易粘連
  5 :將殘茶葉浸入水中數天后,澆在植物根部,可促進植物生長;把殘茶葉曬乾,放到廁所或溝渠里燃熏,可消除惡臭,具有驅除蚊蠅的功能。
  6 :夾生飯重煮法:如果是米飯夾生,可用筷子在飯內扎些直通鍋底的孔,灑入少許黃酒重燜,若只錶面夾生,只要將表層翻到中間再燜即可。
  7 :烹調蔬菜時如果必須要焯,焯好菜的水最好儘量利用。如做水餃的菜,焯好的水可適量放在肉餡里,這樣即保存營養,又使水餃餡味美有湯。
  8 :炒雞蛋的竅門:將雞蛋打入碗中,加入少許溫水攪拌均勻,倒入油鍋里炒,炒時往鍋里滴少許酒,這樣炒出的雞蛋蓬鬆、鮮嫩、可口。
  9 :如何使用砂鍋1:新買來的砂鍋第一次使用時,最好用來熬粥,或者用它煮一煮濃淘米水,以堵塞砂鍋的微細孔隙,防止滲水。
  10 :巧用“十三香”:燉肉時用陳皮,香味濃郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鮮;自製香腸用肉桂,味道鮮美;熏肉熏雞用丁香,回味無窮。
  11 :和餃子面的竅門2:面要和的略硬一點,和好後放在盆里蓋嚴密封,餳10-15分鐘,等面中麥膠蛋白吸水膨脹,充分形成麵筋後再包餃子。
  12 :香菜是一種傘形花科類植物,富含香精油,香氣濃郁,但香精油極易揮發,且經不起長時間加熱,香菜最好在食用前加入,以保留其香氣。
  13 :當進行高溫洗滌或乾衣程序時,不可碰觸機門玻璃,以免燙傷。拿出烘乾的衣物時,要小心衣物上的金屬部分,如拉鏈、紐扣等,以免燙傷。
  14 :如果衣領和袖口較臟,可將衣物先放進溶有洗衣粉的溫水中浸泡15-20分鐘,再進行正常洗滌,就能洗乾凈。
  15 :如何使用砂鍋2:用砂鍋熬湯、燉肉時,要先往砂鍋里放水,再把砂鍋置於火上,先用文火,再用旺火。
  16 :烹調蔬菜時,加點菱粉類澱粉,使湯變得稠濃,不但可使烹調出的蔬菜美味可口,而且由於澱粉含谷胱甘肽,對維生素有保護作用。
  17 :米飯若燒糊了,趕緊將火關掉,在米飯上面放一塊麵包皮,蓋上鍋蓋,5分鐘後,麵包皮即可把糊味吸收。
  18 :洗衣粉用量:若衣服不太臟或洗滌時泡沫過多,則要減少洗衣粉用量。避免洗衣粉使用過量,不僅省錢而且保護環境,可令洗衣機更耐用。
  19 :煮餃子時要添足水,待水開後加入2%的食鹽,溶解後再下餃子,能增加麵筋的韌性,餃子不會粘皮、粘底,餃子的色澤會變白,湯清餃香。
  20 :許多人愛吃青菜卻不愛喝菜湯,事實上,燒菜時,大部分維生素已溶解在菜湯里。比如小白菜炒好後,會有70%的維生素C溶解在菜湯里。(內容來自網絡)
  (原標題:燙傷抹少許牙膏可止痛 常用家居物品有妙用)
創作者介紹

你的味道

jmiwqwrxmfxbk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()